Home > Торговые системы > Устанавливаем рабочее место QUIK

Устанавливаем рабочее место QUIK

Пытаюсь сейчас на досуге разобраться с языком программирования QPILE. Заинтересовался возможностью написания своего торгового робота и собираюсь написать несколько постов на эту тему, но для начала проведу небольшой обзор трейдерского софта. Язык QPILE (QUIK Programmable Interface and Logic Environment) представляет собой набор команд, интерпретируемых рабочим местом QUIK.

Рабочее место QUIK — это программа, устанавливаемая на компьютер пользователя, предназначенная для просмотра и анализа биржевых котировок, а также осуществления сделок.

Клиентский терминал QUIK является функциональным аналогом рабочего места биржевого трейдера — мощным инструментом обработки биржевой информации с широким набором функций, применимым для выполнения как простых, так и специализированных операций. Для передачи информации между терминалом и сервером QUIK используется сеть Интернет.

В сравнении с другими языками программирования, язык программирования QPILE мало похож например на C++ или другие, у него достаточно простой синтаксис который чемто напоминает Pascal. Для новичков рекомендуют установить тестовую версию, которая будет подключаться к учебной торговой системе QUIK-Junior, на которой зделки будут проводится как бы в понарошку. Этим сейчас и займемся. Скачиваем дистрибутив Quik_Junior с сайта Quik.ru и устанавливаем. Чтобы торговать по настоящему, нужно заключать договор с брокером и брать дистрибутив у него, так как там будут специальные настройки. Можно скачать дистрибутив и с официального сайта, но тогда вы сможете использовать его для подключения к серверам технического центра ARQA Technologies, а не серверам вашего брокера.

Системные требования

Процессор

Pentium4 2 GHz или более мощный

Оперативная память

Не менее 512 Mb (рекомендуется 1 Gb)

Жесткий диск

Не менее 2 Gb свободного дискового пространства после установки всего программного обеспечения

Дисковод 3,5” или другой тип сменных носителей

Наличие

Операционная система

Windows 98 либо Windows NT 4.x / 2000 / XP / 2003 / Vista / 7

Доступ в Интернет

Пропускная способность – не менее 14400 бит/сек, время прохождения сигнала (ping) – не более 1 секунды, коэффициент потерь пакетов данных – не более 3%

Установка программы не вызывает сложностей и вопросов. Папка с установленой программой заняла всего 18 Mb.

Следующим шагом необходимо зарегистрировать учетную запись на сайте http://quik.ru/user/client/quik/how-to-start/

Форма регистрации

Форма регистрации

 

После получения по электронной почте ответа о регистрации можно пробовать соединиться с сервером с использованием имени пользователя и пароля, указанных в письме. В письмо будут вложены файлы ключей, которые нужно скопировать в папку с файлами программы QUIK. Неудобно что письмо присылают в течении одного рабочего дня, если зарегистрироватся в пятницу, то можно вообще ждать до понедельника :-( Привык уже получать письма мгновенно. Чтож, продолжу когда письмо с ключами пришлют.

PS: Письмо пришло через несколько часов после регистрации, в час ночи.

 

, ,

  1. Ответить Nick
    11/11/21

    А для каких целей этот QPILE используется обычно?

  2. Ответить catprog
    11/11/21

    Этот язык поддерживается внутри программы QUIK, назначения похожее на назначение языка который есть в екселе, тоесть дать возможность пользователю решать более узкие задачи а так же оптимизировать его рабочее время. А по скольку у QUIK отличное назначение от екселя, то и на QPILE ты программируешь совсем другое. Например торгового робота, который будет автоматически торговать на бирже или скрипт статистики, который будет выбирать нужную тебе информацию и представлять в нужном тебе виде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

?

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Trackbacks:0

Listed below are links to weblogs that reference
Устанавливаем рабочее место QUIK from EchoBlog::howToCode
TOP